Польские волости закрывают на карантин из-за АЧС

Рубрика:
Мировые новости
Польские волости закрывают на карантин из-за АЧС

По решению Европейской комиссии повышенный уровень опасности в связи с распространением АЧС установлен на территории четырех волостей на юге Подляского воеводства Польши. Карантинная зона в этой стране расширяется. Главной причиной ухудшения ситуации специалисты называют растущее количество диких кабанов, у которых, по результатам исследования, подтверждается диагноз АЧС.

Полный контроль за перемещением диких кабанов в лесных массивах установить невозможно. Несмотря на реализацию сезонных охотничьих планов, с начала прошлого года выявлено 73 случая АЧС среди диких кабанов, сообщается на сайте общественной организации «Зеленый фронт». Последний по времени случай АЧС зафиксирован рядом с населенным пунктом Беловежа в Подляском воеводстве, примерно в двух километрах от польско-белорусской границы. Эксперты делают вывод о том, что в течение двух недель заболевание распространилось по территории Беловежской пущи.

Свиноводам рекомендуется соблюдать дополнительные меры предосторожности, прежде всего изолировать домашних животных от контактов с дикими кабанами. Контролировать распространение заболевания в Польше и на территории сопредельных государств стараются путем отбора проб от павших диких кабанов и свиней. Количество таких процедур в этом году по сравнению с минувшим фактически удвоилось.

153 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика