Польские фермеры требуют радикального уменьшения популяции кабанов

Рубрика:
Мировые новости
Польские фермеры требуют радикального уменьшения популяции кабанов

Терпение польских фермеров на пределе, что вызвано резко увеличившейся популяцией диких кабанов на территории страны. В Польше набирает обороты акция под названием «Покончить с чумой свиней». О протестных настроениях владельцев частных хозяйств сообщают специализированные средства массовой информации этой страны.

Организаторы акции надеются собрать подписи под обращением-петицией к премьер-министру страны, руководителям, отвечающим за развитие сельского хозяйства и обеспечение охраны окружающей среды. Активнее других недовольство выражают свиноводы и владельцы сельскохозяйственных угодий. Они несут большие потери от набегов диких кабанов на поля и от введения запрета на торговлю свининой, произведенной в карантинной по африканской чуме свиней зоне.

Сторонники акции требуют уменьшить популяцию диких кабанов в стране наполовину и просят присоединяться к их требованию, подписывать электронную петицию, которая, по их мнению, должна привлечь внимание властей к проблеме. Составители документа недовольны тем, что власти не компенсируют в полной мере потери владельцев фермерских хозяйств.

Требование о снижении популяции диких кабанов фермеры аргументируют тем, что массовый отстрел животных будет способствовать снижению издержек сельхозпроизводителей, и властям не придется тратить значительные средства на выплату компенсаций.

Снижение популяции кабанов может привести и к негативным последствиям. Такой точки зрения придерживаются специалисты и в Польше, и в других странах. На это же обращал внимание директор Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ) Денис Колбасов в интервью нашему порталу. В частности, по его словам, «популяция дикого кабана очень пластична и в значительной степени зависит от кормовой базы. При снижении поголовья животных резко увеличивается продуктивность кабанов. Следовательно, усилия по их уничтожению, приложенные в текущем году, уже в следующем фактически сходят на нет».

253 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика