Россиян предупредили о распространении лихорадки Западного Нила в Европе

Рубрика:
Мировые новости
Россиян предупредили о распространении лихорадки Западного Нила в Европе

Роспотребнадзор со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) сообщил о том, что лихорадка Западного Нила продолжает распространяться в Европе. С начала этого года в европейском регионе зарегистрировано более 400 случаев заболевания, 27 из которых со смертельным исходом. В числе стран с наибольшим количеством заболеваний Сербия – 126 случаев, Италия – 123, Греция – 75, Венгрия – 39, Румыния – 31 случай.

Лихорадка Западного Нила – острое трансмиссивное вирусное заболевание, которое передается человеку через укусы комаров и некоторых видов клещей. Инкубационный период обычно составляет три-восемь дней. По заключению экспертов ВОЗ, в 2018 году аномально высокие температуры и обильные осадки спровоцировали увеличение популяции комаров и раннюю вспышку лихорадки Западного Нила. Около 80% инфицированных вирусом Западного Нила людей не проявили каких-либо симптомов заболевания.

Для предупреждения инфицирования вирусом в туристических поездках специалисты рекомендуют выбирать номера отелей, оборудованные москитными сетками; при нахождении в гостиницах не открывать окон, в качестве средства проветривания использовать кондиционер; носить одежду с длинными рукавами и брюки; стараться избегать посещения заболоченных мест; в целях защиты от укусов насекомых применять репелленты.

369 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика