С бельгийских прилавков изъяли мясной фарш, представляющий угрозу для здоровья

Рубрика:
Мировые новости
С бельгийских прилавков изъяли мясной фарш, представляющий угрозу для здоровья

Скандал с некондиционным и просроченным мясом разразился в Бельгии. По указанию министерства сельского хозяйства королевства и Федерального агентства по безопасности продовольственной сети (AFSCA) с прилавков была изъята продукция предприятия Veviba, которое специализируется на производстве мясного фарша.

Как сообщили корреспонденту РИА Новости в AFSCA, данная мера была принята после того, как в результате проверки производства по обвалке и заморозке мясной продукции в городе Вервье были выявлены нарушения, которые представляют угрозу здоровью потребителей. В частности, в фарше "америкен", который в Бельгии едят в сыром виде, были выявлены мясные отходы, запрещенные к производству и продаже для употребления в пищу.

Кроме того, компания указывала неверные данные о дате заморозки мясных туш. Покупателям, у которых в результате потребления некондиционного фарша наблюдалось расстройство пищеварения, рекомендовано обратиться к врачу. На долю Veviba приходится около трети выпускаемой в Бельгии мясной продукции. Из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований власти приняли решение временно отозвать у компании лицензии на производство.

200 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика