Сибирская язва обнаружена в Казахстане

Рубрика:
Мировые новости
Сибирская язва обнаружена в Казахстане

В начале этой недели очаг сибирской язвы выявлен в Казахстане, о чем представители государства уже отправили отчет в МЭБ. Одна корова пала от опасного заболевания в ауле Карасаз Жамбылской области. В зону поражения сибирской язвы также попали 16 голов КРС, 10 лошадей и 5 голов МРС. Диагноз был установлен с помощью лабораторных исследований, в том числе ПЦР. 

Ветеринарные специалисты Казахстана проводят ликвидацию очага, дезинфекцию и другие необходимые мероприятия, а также контролируют перемещение животных. В ауле действует карантин.  


669 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
2 комментария
ОПЕЧАТКА, следует читать; Удивительная статистика "В зону поражения сибирской язвы также попали 16 голов КРС, 10 лошадей и 5 голов МРС, то есть все восприимчивые к сибирской язве животные, в интересном (лабораторном) соотношении, где нет главного..? Исходя из этого, следует предполагать, что это очередной эксперимент американской референс – лаборатории Пентагона, вернее станции раннего оповещения о вспышках заболеваний в Центральной Азии, размещённой в поселке (Гвардейский) Отар, на базе Научно-исследовательского сельскохозяйственного института ДНИСХИ).
Удивительная статистика "В зону поражения сибирской язвы также попали 16 голов КРС, 10 лошадей и 5 голов МРС", то есть все восприимчивые к сибирской язве животные, в интересном соотношении, где нет главного..? Видимо следует предполагать, что это очередной эксперимент американской референт - лаборатории Пентагона, расположенной в поселке Гвардейский, вблизи станции Отар, Жамбыльской области, ранее Джамбульский НИИ.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика