Случаи АЧС выявлены рядом с польско-белорусской границей

Рубрика:
Мировые новости
Случаи АЧС выявлены рядом с польско-белорусской границей

Новые очаги АЧС обнаружены в Польше, сообщила экологическая общественная организация «Зеленый фронт». На основании экспертизы, выполненной государственной лабораторией по вопросам АЧС в Национальном ветеринарном исследовательском институте в Пулавах, подтвердились случаи заболевания африканской чумой свиней среди диких кабанов.

На этот раз АЧС зафиксирована в гмине Нарев Подляского воеводства. Дикий кабан был отстрелян недалеко от населенного пункта Качалы, в 33 километрах от польско-белорусской границы. Данная территория входит в так называемую красную зону (с введенными ограничениями). Еще один случай АЧС подтвердился после анализа патматериала дикого кабана, убитого рядом с населенным пунктом Мостовляны (гмина Грудек Подляского воеводства), в 500 метрах от польско-белорусской границы.

Эксперты сделали вывод о том, что для соседней Беларуси проблема с африканской чумой свиней также актуальна, несмотря на то, что официальный Минск не сообщал в Международное эпизоотическое бюро о новых случаях заболевания на территории своей страны. Как известно, для АЧС не существует границ.

292 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика