В белорусском меню могут появиться блюда из мяса бобра

Рубрика:
Мировые новости
В белорусском меню могут появиться блюда из мяса бобра

В Беларуси планируется разрешить употребление в пищу мяса бобра. О разработке соответствующих технических условий сообщил на днях Sputnik Беларусь. Эксперты не исключают, что этот продукт может появиться не только в белорусских магазинах, но и на прилавках торговых точек стран ЕАЭС.

По официальным данным, популяция бобров в Беларуси превышает 60 тыс. особей, а по оценкам некоторых экспертов, ее численность приближается к 80 тыс. Бобры заселили почти все мелиоративные каналы страны. Строительство бобрами плотин способствует чрезмерному затоплению территорий, что вызывает жалобы владельцев садово-огородных участков. Пару лет назад бобры стали активно заселять водоемы на литовской территории.

До недавнего времени не было нормативных документов, определяющих порядок добычи, обработки и поставки в торговые сети мяса бобра, которое отличается хорошими высокими вкусовыми качествами. Блюда из этого мяса популярны в ресторанах прибалтийских государств. Разработка технических условий на мясо бобра стала важным шагом на пути продвижения этого продукта на продовольственный рынок Беларуси.

Документом определяются технические требования к органолептическим показателям, безопасности, упаковке, клеймению, транспортировке и хранению мяса бобра. Кроме того, подготовлены рекомендации для охотников, как добывать бобра и обрабатывать тушки, чтобы их можно было направить на переработку.

225 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика