В Европе выясняют причину гибели десяти тысяч свиней

Рубрика:
Мировые новости
В Европе выясняют причину гибели десяти тысяч свиней

Предполагается, что партия бактериального протеина производства китайской компании MEIHUA Biological Sci-Tech Co. стала причиной гибели 10 тыс. свиней в 15 сельскохозяйственных предприятиях в Европе.

По сообщению итальянской службы ветеринарного надзора, животные погибли из-за штамма Bacillus Cereus, который был обнаружен как минимум в двух партиях гранулированного бактериального протеина производства MEIHUA Biological Sci-Tech Co. Итальянские власти утверждают, что данный продукт поступил также в Хорватию, Чехию, Румынию и Сербию.

Дистрибьютор протеина Mazzoleni SPA отозвал продукцию с реализации. Между тем китайский поставщик не признает своей вины, отказывается представить доказательства на месте производства. Представители дистрибьютора уверяют, что загрязнение произошло в производственных цехах, поскольку штаммы были выявлены даже в упакованной продукции.

Принимается во внимание и то, что товар доставлялся на трех судах, поэтому случайное заражение одним и тем же штаммом в таких условиях невозможно. Представители компании MEIHUA Biological Sci-Tech Co. отказались приехать в Италию, вместо этого направили результаты лабораторных исследований, выполненных компанией Intertek Shanghai.

343 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика