В Германии не удается ограничить численность диких кабанов

Рубрика:
Мировые новости
В Германии не удается ограничить численность диких кабанов

Популяция диких кабанов в Германии разрослась настолько, что животные устремляются в населенные пункты, огороды, сады и парки в поисках корма. Местные жители обеспокоены возможными контактами кабанов с домашними животными из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Попытки противостоять перемещениям диких кабанов, преимущественно в ночное время, продолжаются на протяжении нескольких месяцев, но пока безрезультатно. Перерытые садовые участки, игровые площадки, парки отдыха, напоминающие вспаханное поле, переполнили чашу терпения жителей Германии.

Еще осенью власти совместно с представителями лесничеств разрабатывали план, в соответствии с которым большие надежды возлагались на загонную охоту. Мероприятие оказалось малоэффективным. Стоит отметить, что ранее охотники федеральной земли Бранденбург предлагали ряд мер, которые, по их мнению, помогли бы взять под контроль популяцию диких кабанов.

В частности, Охотничий союз обращался к охотникам с просьбой отстреливать молодых особей, брать пробы крови у убитых диких кабанов и отправлять их на экспертизу в ветеринарную службу, а также требовал приостановить взимание платы за анализ на трихинеллез у диких свиней весом до 20 килограммов. Ожидалось, что это могло бы повысить темпы отстрела животных. Пока принятые меры не оказали существенного влияния на сокращение популяции диких кабанов.

168 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика