В Киргизии снижается уровень заболеваемости бруцеллезом

Рубрика:
Мировые новости
В Киргизии снижается уровень заболеваемости бруцеллезом

За последние несколько лет в Киргизии, по данным республиканского Министерства сельского хозяйства и мелиорации, втрое удалось снизить уровень заболеваемости скота бруцеллезом. Заметно уменьшается также количество людей, заражающихся бруцеллезом. Если в 2013 году было зафиксировано 1363 инфицированных, то в прошлом году 1092. По отношению к 2011 году уровень заболеваемости снизился в четыре раза.

Как сообщили в ведомстве, это стало результатом коллективных усилий специалистов государственной ветеринарной инспекции, ветеринаров, занимающихся частной практикой, сотрудников научно-исследовательского института ветеринарии. Большую роль в достижении позитивной динамики сыграли проекты по вакцинации и финансовая помощь, которая предоставляется, в частности, Всемирным банком, Международным фондом сельскохозяйственного развития.

В настоящее время в самом разгаре мероприятия по иммунопрофилактике коз и овец против бруцеллеза.  Из 2,2 млн голов мелкого рогатого скота вакцины получили уже более 1,8 млн животных.  

356 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика