В Литве закрыли кафе из-за несоблюдения гигиенических норм

Рубрика:
Мировые новости
В Литве закрыли кафе из-за несоблюдения гигиенических норм

В Паневежисе (город в Литве) кафе и кондитерская «Javita» было закрыто из-за массовых нарушений гигиенических и иных норм.

Юрате Вайтекунене, заместитель начальника Паневежской государственной службы продовольствия и ветеринарии была поражена царившим в заведении беспорядком. Год назад кафе принадлежало другим владельцам, поэтому проверка-2015 не выявила такого количества нарушений.

Помимо этого, практически все продукты, в том числе сливочный сыр, джем, дрожжи, которые использовались в ресторанной деятельности, оказались просроченными. Продукты хранились ненадлежащим способом. Многие из них вообще не имели сопроводительной документации. Инспектор Вайтекунене выразила удивление, что никто еще не подавал жалобы на кафе.

На «Javita» будет наложен штраф. В случае устранения замечаний, владельцы кондитерской смогут снова подать прошение в Паневежскую службу продовольствия и ветеринарии о проведении проверки. Если при повторной проверке никаких замечаний не будет, «Javita» получит право снова открыть свои двери для посетителей.

530 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика