В Лос-Анджелесе ужесточили правила содержания питомцев

Рубрика:
Мировые новости
В Лос-Анджелесе ужесточили правила содержания питомцев


Власти городского округа Лос-Анджелес приняли постановление, которое обязывает владельцев кошек снабжать их микрочипами, а также стерилизовать или кастрировать.Такие нормы уже ввели по отношению к собакам в 2006 году. Постановление вступит в силу через три месяца. Штраф в случае нарушения будет составлять 250 долларов.

Глава департамента по присмотру за животными Марсия Майеда мотивировала такое решение тем, что кошки из приютов для бродячих животных возвращаются к своим хозяевам крайне редко – статистика показывает, что это происходит всего лишь в 2% случаев. Тогда как такой же показатель для собак значительно выше – порядка 13% - поскольку домашние псы снабжаются микрочипом. Также любители котиков редко надевают своим питомцам ошейники – боятся, что животное зацепится. Власти уверены: микрочип поможет ускорить воссоединение с любимцем.

Кампания по ограничению численности животных в Лос-Анджелесе идет полным ходом – администрация планируют раздавать купоны на 50 долларов для того, чтобы жители города кастрировали или стерилизовали своего питомца. За год были умерщвлены почти 70% кошек, которые попали в приюты (почти 30 тысяч животных), – для такого количества просто не хватает потенциальных хозяев. Этот вопрос правительство планирует решать как возможными выплатами субсидий для тех, кто берет животное из приюта, так и ограничением численности животных с помощью кампаний по стерилизации и кастрации.

Эта же проблема остро стоит и перед российскими ветеринарами – в каждом округе ее решают по-разному, но до сих пор стерилизация и кастрация бродячих животных остается наиболее гуманным способом ограничения численности «беспризорников».

324 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика