В МЭБ за неделю поступили отчеты о 229 очагах особо опасных болезней

Рубрика:
Мировые новости
В МЭБ за неделю поступили отчеты о 229 очагах особо опасных болезней

В период с 17 по 23 марта 2018 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 229 очагах особо опасных болезней, проинформировали в Информационно-аналитическом центре при ВНИИЗЖ.

Африканская чума свиней зафиксирована в Польше и Украине. Ветслужбы шести государств – Германии, Ирландии, Италии, Тайваня, Швеции и Южной Кореи – направили в МЭБ отчеты об очагах высокопатогенного гриппа птиц. Во Франции обнаружили низкопатогенный грипп птиц. Болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Израиле и на Кипре, ранее благополучном по этому заболеванию.

В перечне опасных заболеваний за указанный период значатся бешенство (зафиксировано в Малайзии), сибирская язва  (выявлена у крупного рогатого скота в Казахстане и и Италии). Геморрагическая болезнь кроликов зарегистрирована в Канаде.

Ветеринарные службы России за прошедший период сообщили в МЭБ об очаге ящура в Забайкальском крае. На территории Калининградской области среди диких кабанов были обнаружены очаги африканской чумы свиней.

462 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика