В России вступил в силу запрет на ввоз говядины и свинины из Бразилии

Рубрика:
Мировые новости
В России вступил в силу запрет на ввоз говядины и свинины из Бразилии

По российскому законодательству при производстве пищевой продукции запрещено применение рактопамина и других стимуляторов роста мышечной массы животных, а также ввоз в Россию продукции, полученной с применением этих веществ.

В 2013-2014 годах была проведена большая работа с министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии с целью обеспечения строгого выполнения поставщиками российских требований. Министерство взяло на себя обязательство поставлять в Россию исключительно продукцию, изготовленную из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин.

Однако в поступающей в Россию из Бразилии животноводческой продукции в 2017 году снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста.

Учитывая серьезность сложившейся ситуации, наша страна вынуждена была принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка от опасной продукции.

По словам директора центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте РФ Натальи Шагайды, в настоящее время на российском рынке происходит замещение замороженной бразильской свинины охлажденной отечественной. По ее словам, запрет бразильского мяса не повлияет на цены в РФ, "потому что масштабы поставок не такие большие, чтобы могли повлиять". "Цена немного подрастет, но мы не заметим, скорее всего, в колбасах, потому что мороженая бразильская свинина использовалась в переработке", - заявила она.

790 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика