В Таиланде слон убил британского туриста

Рубрика:
Мировые новости
В Таиланде слон убил британского туриста

Неожиданно "взбесившийся" во время экскурсии слон затоптал и заколол бивнем насмерть британского туриста и серьезно ранил своего проводника. 36-летний житель Шотландии вместе со своей 16-летней дочерью участвовал в экскурсии "трекинг на слонах" в районе Бопхут на острове Самуи, когда слон внезапно "взбесился", сообщает издание.
Непосредственно перед происшествием слон-самец по имени Гольф несколько раз выказывал неповиновение махуту, мьянманскому гастарбайтеру, который работал с этим слоном всего несколько месяцев. Махут "призвал слона к дисциплине" ударами заостренного крюка, проникающего сквозь толстую кожу шеи животного. Слон сначала повиновался, а потом, когда махут слез с него, чтобы сфотографировать сидящих в корзине на его спине туристов, неожиданно встал на дыбы и в падении ударил махута бивнем, нанеся ему серьезное ранение, говорится в сообщении.
Затем слон сбросил седоков на землю и затоптал шотландского туриста, инвалида с протезом ноги, который не смог убежать от животного, а затем ударил его бивнем в грудь, в область сердца. Шотландец скончался на месте. Дочь туриста успела отскочить в сторону и не пострадала.
За два дня до происшествия у слона начались маслянистые выделения из родничка на голове, которые свидетельствуют о наступлении брачного периода у самцов. В брачный период рабочих слонов обычно отстраняют от работы и выпускают пастись в джунгли. В такое время слон нередко "бесится": становится раздражительным и опасным для окружающих.

314 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика