В Туркменистане к приезду президента уничтожили собак и кошек

Рубрика:
Мировые новости
В Туркменистане к приезду президента уничтожили собак и кошек

В Балканабаде 17 февраля глава государства участвовал в торжественной церемонии по вводу в строй ряда объектов строительства, к примеру - элитных жилых домов. В преддверие этого события в городе спешно стали наводить порядок. Бригады живодеров уничтожали всех попавшихся им на глаза животных, причем изощренными методами – используя палки, куски труб, лопаты, веревки для удушения. Трупы животных свозили на городскую свалку, где они гниют, разнося смрад. Ранее такая же акция прошла в Туркменбаши (бывший Красноводск), где Бердымухамедов инспектировал ход строительства нового международного морского порта на Каспии.
«Обычно они [живодеры] действуют так: заезжают во двор какого-нибудь микрорайона на машине столичного городского объединения по очистке и благоустройству, вооружаются металлическими палками, лопатами и сетями (для кошек) и начинают обходить мусорные контейнеры и кусты, заглядывать в подвалы жилых домов. Ни одно животное не уйдет от них, а те, кому это все-таки удастся, останутся калеками», - рассказывает информационное агентство АНТ.
Один из жителей Ашхабада сообщил, что «живодёры из службы благоустройства, как бандиты ИГИЛ, требуют выкуп за животное у хозяина, если тот вовремя выйдет во двор и начнет умолять о пощаде псу или кошке. Обычно за 20-30 манатов животное возвращают его владельцу. «На водку», - говорят они».
Массовое убийство домашних животных в Туркменистане началось еще при первом президенте страны – Сапармурате Ниязове (Туркменбаши), который, по отзывам, патологически ненавидел собак. Служба отлова существовала и в советское время, но только Ниязов ввел практику тотального уничтожения домашних питомцев: при нем во дворы и под двери квартир стали целенаправленно подбрасывать отраву, и именно при нем на окраине Ашхабада появилась яма, где отловленных животных давили прессом. При Бердымухамедове уничтожение собак и кошек поначалу приостановилось, но примерно с 2009 года эти страшные акции возобновились – после того, как, по данным АНТ, в Дашогузе перед президентским кортежем внезапно появился пес, напуганный резким звуком автомобилей. Чтобы впредь подобного не случалось, и было решено «очищать» города и села от животных.

303 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика