Вакцина против птичьего гриппа не оправдывает надежд

Рубрика:
Мировые новости
Вакцина против птичьего гриппа не оправдывает надежд

Как показали первые результаты проведенных в США испытаний вакцины от птичьего гриппа, эффективность препарата не оправдывает надежд. С начала марта в результате эпидемии птичьего гриппа поголовье идеек и кур, преимущественно на птицефабриках в штатах Миннесота и Айова, уменьшилось более чем на 45 млн.

Усилия, затраченные на разработку вакцины, пока не увенчались успехом – действенность препарата эксперты оценили всего лишь в 60%. Это значит, что четыре из каждых десяти птиц, прошедших вакцинацию, не будут защищены от гриппа. Неэффективность вакцины – главная причина, по которой департамент сельского хозяйства США не готов одобрить выпуск препарата.

Актуальность программы вакцинации для производителей мяса птицы трудно переоценить. Объем закупаемой другими странами продукции птицеводства может значительно уменьшиться, если власти США приостановят вакцинацию кур и индеек. В то же время применение в этих целях малоэффективного препарата неоправданно.
  
По сообщениям департамента сельского хозяйства США, работа по созданию более эффективной вакцины будет продолжена, а производители мяса, понесшие убытки вследствие вспышек птичьего гриппа, смогут рассчитывать на поддержку. В настоящее время распространение вируса замедлилось.

217 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика