Вакцина против ящура как элемент сотрудничества иракских и российских ветеринаров

Рубрика:
Мировые новости
Вакцина против ящура как элемент сотрудничества иракских и российских ветеринаров

Первая крупная партия вакцины против ящура «АРРИАХ-ВАК» доставлена в Республику Ирак. Поставка осуществлена ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» в рамках научно-технического сотрудничества. Вакцина разработана в соответствии с международными стандартами организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP ЕС).  

По сообщению пресс-службы ФГБУ «ВНИИЗЖ», вакцина «АРРИАХ-ВАК» – высококачественный ветеринарный препарат, не имеющий аналогов в Российской Федерации. Вакцина обеспечивает ликвидацию ящурных эпизоотий, позволяет быстро купировать первичные очаги, создать условия для сохранения благополучной по ящуру среды. Эффективный препарат представляет интерес для зарубежных партнеров в странах Ближнего Востока и Центральной Азии.

Опыт специалистов ФГБУ «ВНИИЗЖ» по разработке и проведению комплекса профилактических мероприятий, обеспечивающих ликвидацию ящура, также заслужил внимания зарубежных коллег, что указывает на большой потенциал научно-технического сотрудничества. Сообщается, что представители Республики Ирак выразили заинтересованность в осуществлении совместных мероприятий по регулированию эпизоотической ситуации в регионе.

251 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика