Ветеринарный анестетик против посттравматического расстройства

Рубрика:
Мировые новости
Ветеринарный анестетик против посттравматического расстройства

Эксперты по лечению психических заболеваний из Колумбийского университета в США уверены в том, что использование в вакцинах ветеринарного анестетика кетамина способно предотвратить развитие стрессового расстройства, возникающего после травматического шока (ПТСР).

Кетамин часто используется как транквилизатор или анестетик при операциях в сфере ветеринарии. Всего одной дозы, введённой человеку в виде вакцины за неделю до страшного или неприятного события, может быть достаточно для снижения выраженности страха. Это было бы хорошим решением, например, для военнослужащих, которые должны отправиться в  горячие точки.

Однако существует и достаточно авторитетное мнение о том, что нельзя использовать наркотические средства (а кетамин является таковым и запрещен к реализации на территории нашей страны) для лечения психических заболеваний. В то же время отмечается, что психиатры сегодня не имеют эффективного инструментария для профилактики ПТСР, тогда как риск развития такого расстройства высок. Напомним, что примерно 25% людей, получивших тяжелые психологические травмы, страдают от посттравматического шока.  


524 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика