Вьетнам вывел кур для олигархов

Рубрика:
Мировые новости
Вьетнам вывел кур для олигархов

Порода кур называется Донг Тао и ценится за их необычайно вкусное и нежное мясо. Порода была выведена специально для аристократов. Пара таких цыплят может стоить более $2,5 тыс. Такая высокая цена за пернатых монстров получается не только из-за их мяса, кур этой породы невероятно трудно разводить. Лапы этих кур покрыты красноватыми чешуйками и вырастают до размеров человеческой ладони. Из-за этих ног птицы испытывают проблемы с высиживанием яиц, которых и так откладывают меньше, чем обычные куры.  Вылупившийся птенец растет целый год, чтобы набрать 3-5 килограммов, чтобы потом стать потенциальным блюдом для гурмана.
Взрослый петух породы Донг Тао может весить до 6 кг, а сам он покрыт красочными перьями. Куры, как правило, белые с красноватым оттенком перьев и меньших размеров.
Отведать блюда из кур Донг Тао можно в 40 километрах от Ханоя, в ресторанах для богатых туристов. Позволить себе отведать мясо такой птицы может не каждый из-за высоких цен, поэтому они доступны лишь для истинных и зажиточных гурманов.

181 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика