Владельцы коров и коз с рогами в Швейцарии не могут рассчитывать на субсидии

Рубрика:
Мировые новости
Владельцы коров и коз с рогами в Швейцарии не могут рассчитывать на субсидии

Швейцарские фермеры, не желающие удалять у коров и коз рога, не получат дополнительных субсидий от государства. На состоявшемся накануне в стране референдуме инициативу о материальной поддержке владельцев животных с рогами, отклонили. К середине дня голосования против инициативы "За достоинство сельскохозяйственных животных" выступили более половины из 26 швейцарских кантонов и полукантонов.

Инициатором общественного движения в защиту рогов у коров и коз стал швейцарский крестьянин из деревни Перрефитте. Фермеры, которые отказываются удалять рога этим животным, уступают в конкуренции. Безрогим животным отводится меньше места в стойлах, поэтому меньше и издержки. Сегодня на швейцарских фермах почти 90% коров безрогие.

Инициативу поддержали защитники животных, заявлявшие, что удаление рогов лишает коров и коз их природного средства коммуникации. Кроме того, болезненная процедура негативно сказывается на самочувствии животных. Правительство и большинство членов парламента также против инициативы, аргументируют это тем, что для рогатых животных нужны более просторные стойла, а также сохраняется высокий риск травмирования фермеров.

383 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика