Внеочередные проверки свиноферм начались в Эстонии

Рубрика:
Мировые новости
Внеочередные проверки свиноферм начались в Эстонии

Поводом к проведению проверок всех свиноферм послужили вспышки африканской чумы свиней среди домашних животных. В рамках этого мероприятия планируется сообщить фермерам о новых требованиях, проверить соблюдение действующих и объяснить риски, связанные с распространением АЧС. О результатах проверок Ветеринарно-продовольственный департамент страны обещает  сообщить к сентябрю.
  
В Эстонии примерно 800 свиноводов. В ходе проведения проверок специалисты осуществляют регистрацию поголовья, контролируют, как соблюдаются правила безопасности, а при необходимости берут пробы на АЧС.

Если обнаружено нарушение установленных правил, фермерам выдаются предписания, которые необходимо исполнить в определенный срок. При невыполнении обязанности по регистрации животных свиноводов наказывают штрафом, его сумма для частного лица составляет до 800 евро, а для организации – до 2 тыс. евро. Право на компенсацию убытков в результате заболевания  животных АЧС фермер получает только в том случае, если он обеспечил соблюдение всех мер безопасности.
    

263 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика