За месяц в МЭБ отчитались о 362 очагах болезней животных

Рубрика:
Мировые новости
За месяц в МЭБ отчитались о 362 очагах болезней животных

В период с 1 ноября по 1 декабря страны сообщали в Международное эпизоотическое бюро о 362 случаях заболевания животных. В нашей стране за этот период зафиксировано 13 очагов АЧС в Белгородской, Саратовской, Нижегородской и Самарской областях. Также обнаружена вспышка высокопатогенного гриппа птиц в Ростовской области.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие изменении: в Швейцарии зарегистрированы две вспышки блютанга и болезнь Ньюкасла, в Хорватии – пироплазмоз лошадей, а на Мальте – туберкулез крупного рогатого скота.

Ящур был зафиксирован в Китае и Мозамбике, АЧС выявлена в Польше, Латвии, на Украине, в Чехии и Молдавии. Особенно большое количество случаев – 70 – зафиксировано в Польше.

От высокопатогенного гриппа птиц пострадала не только Россия: заболевание обнаружено в Болгарии, Италии, ЮАР, Южной Корее, на Тайване и в Японии. Болезнь Ньюкасла зарегистрирована на территории Болгарии и Швеции.

Блютанг выявлен и во Франции (более ста очагов), и в Греции. Кроме этого, в Греции была обнаружена оспа овец и коз. В Испании зафиксирован случай губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, а в Намибии – узелковый дерматит и сибирская язва.

Также вспышки бешенства обнаружены в Казахстане и Малайзии.

579 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика