Забайкалье просит 300 млн руб. на обустройство полосы на границе с КНР и Монголией

Рубрика:
Мировые новости
Забайкалье просит 300 млн руб. на обустройство полосы на границе с КНР и Монголией

В последние годы в Забайкалье неоднократно фиксировались очаги ящура. Эксперты считают, что вирус попадает в регион с территории соседнего Китая. В связи с этим, власти Забайкальского края попросили выделить региону 300 млн рублей для обустройства вдоль границы с Китаем и Монголией профилактической полосы, которая бы препятствовала проникновению из-за границы опасных заболеваний. 

"Одной из актуальных проблем сельскохозяйственной отрасли Забайкалья является отсутствие линии инженерных сооружений вдоль государственной границы. Сопредельные страны – Монголия и Китай – являются неблагополучными с точки зрения особо опасных болезней животных, таких как высокопатогенный грипп птиц, ящур, бешенство и другие. Граница с этими странами достаточно протяженная, на строительство профилактической полосы требуется порядка 300 млн рублей", – цитирует пресс-служба первого вице-спикера Заксобрания Сергея Михайлова.

Власти Забайкальского края также предложили Совету Федерации подготовить нормативно-правовой акт, регулирующий порядок определения размера возмещения ущерба при отчуждении больных животных.

"Сумма ущерба должна учитывать выполнение собственником животного обязанностей по учету, идентификации и проведению ветеринарно-профилактических мероприятий. Если скот зарегистрирован, прочипирован, либо занесен в хозяйственную книгу, то его владелец должен получать более высокую компенсацию. Пока такого документа нет, весь скот изымается по одной и весьма небольшой цене, после чего идет на переработку или уничтожение", – пояснил Михайлов.

454 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика