Жителям китайской провинции предлагают отказаться от копчения мяса на костре

Рубрика:
Мировые новости
Жителям китайской провинции предлагают отказаться от копчения мяса на костре

Власти китайского города Дачжоу в провинции Сычуань развернули кампанию по противодействию традиционным методам копчения мяса, сообщило информационное агентство Regnum. Отныне желающие смогут воспользоваться специальными коптильными аппаратами. Основная причина введения ограничительных мер – загрязнение воздуха.

Согласно данным Бюро по охране окружающей среды г. Дачжоу, дым от копчения мяса – одна из причин снижения качества воздуха. Во время каникул, посвященных Празднику весны, в Китае принято коптить мясо на костре, что способствует возникновению смога, затрудняющего дыхание. Специалисты утверждают, что одна коптильня загрязняет воздух в радиусе 50 метров.

Власти рассчитывают, что специальные коптильные аппараты, которые планируется установить в парках и других зонах отдыха, позволят уменьшить загрязнение воздуха. Местные жители без энтузиазма отнеслись к такой инициативе, поскольку основной причиной ухудшения экологической обстановки считают работу промышленных предприятий. Пока неизвестно, будет ли взиматься плата за пользование коптильным аппаратом.

Праздник весны, известный во всем мире как Китайский новый год, связан с многочисленными традициями и ритуалами, одним из которых является копчение мяса. В этом году торжества, посвященные наступлению нового года по китайскому календарю, пройдут с 8 по 22 февраля.

281 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика