Итоги фотоконкурса

Рубрика:
Новости портала

Дорогие друзья!
Вот и наступил волнующий момент подведения итогов конкурса. Почти месяц команда портала Ветеринария.рф получала истории и фотографии с участием ваших любимых питомцев. Все ваши трогательные и смешные истории, праздничные фото и необычные коллажи, безусловно, заслуживают внимания. Мы крайне признательны, что вы поделились с нами своим новогодним настроением. И, безусловно, самые яркие и интересные истории и фото будут отмечены призами. Мы сердечно поздравляем победителей конкурса и желаем вам и вашим питомцам массу поводов для праздничного настроения в течение всего года!


Одним из фаворитов нашей редакции стал очаровательный пес Шаня, чья хозяйка под ником Дээра прислала нам историю одного дня Шани. За что автор и его питомец получают приз в номинации «Рассказ из первых лап»:
  mailservice.jpg
«История из жизни Шаня.
Утро. Проснувшись, я потянулся всеми своим частями тела и потелепал к спальне своей хозяйки. Подойдя к её кровати начал вилять хвостом и скрести матрас, но она спала... И неудивительно - ведь сейчас 5 утра. Моя хозяйка погладила меня и я сильнее стал вилять хвостом. Но она не вставала. Через некоторое время моих настойчивых просьб, начав жалостно скулить, она поднялась и спросила:
 - Ты хочешь на улицу?
 Я подал голос для полной убедительности что да, хочу на улицу. Она улыбнулась, надела халат и пошла к входной двери.
Бежал, спотыкаясь, подхватил кусочек лакомства и устремился к двери. Она открылась, и в дом проник яркий свет и я стоял на пороге перед неизвестными мне приключениями».

Неимоверно трогательное письмо и оригинальный фотоколлаж прислала Татьяна Аверина, которая затронула важную проблему бездомных животных. Приз в номинации «Доброе сердце» ждет своих лауреатов:
  XLm4ObaOnSA.jpg
«В Новый год-обычно все люди загадывают заветные желания, но не только люди, а так же наши маленькие четвероногие питомцы. Наш милый и ласковый кот быть может задумался, как ему хорошо жить с любящими и заботливыми хозяевами, но как плохо бездомным, брошенным животным. В своей кошачьей душе наш Кот, возможно, просил у Деда Мороза: "Пожалуйста помоги всем бездомным, брошенным и одиноким животным! Подари им любовь, доброту близкого и родного человека, и пусть у них будет много рыбы и полные тарелки сметаны!"" 

В номинации «Веселые приключения одного питомца» жюри единогласно отдали предпочтение рассказу Ксении Метельской про кота «К» и его имена:
KYVYMHazMbM.jpg
«Моя история, точнее наша с товарищем «К» Итак, все началось с того, что мой дядя собрался отметить свой юбилей. Как известно, мужчинам очень сложно выбирать подарки. Но не в этот раз! Я решила купить кота, за неделю, чтобы она приходила ко мне в гости (мы живем отдельно) и заботилась, играла с ним. Мною было решено взять котенка, маленького! Я начала обзванивать Ярославские приюты (дело было в Ярославле), но, к моему большому сожалению, то номера не отвечали, то какие-то странные сотрудники обещали перезвонить, то давали номера, которые были «не доступны». Я, честно говоря, была в шоке! Хочешь взять/купить котенка, а не можешь этого сделать (. По счастливой случайности, у моего коллеги на работе, девушка отдавала котенка, которому был только месяц, как говорится «в хорошие руки». По присланной мне фото, было ясно, что - ЭТО ОН.
Этим же вечером вместе коллегой мы поехали его забирать. У меня тоже не было никогда домашнего животного (по тем же причинам, что и у сестры), но я, как она, наверное, так его и не хотела никогда. А зря! Хозяйка назвала кота Кешей, в честь папы, но мне уже через час после пребывания этого милого создания у меня дома стало ясно, что он Крендель! Самый настоящий! Позже в моем рассказе, станет ясно почему. Целую неделю мы прожили с ним! Сестренка приходила к нам каждый день, играла, кормила, ухаживала. Милость кота зашкаливала. Я и мой муж тоже привязались к нему. К сожалению, выяснилось, что у мужа аллергия на шерсть… У него слезились глаза, он чихал…Но самое интересное, мне так показалось, что Крендель полюбил его больше всех!)
И вот час икс настал. Наступил день дня Рождения. Мы стали собираться, но почувствовали странный запах. Прям перед выходом Крендель сделал «крендель» и наступил в него). И смешно и не смешно. Нам уже ехать, а от «подарка» просто ужасно пахнет! Мы его начали первый раз в жизни мыть! Эх... В итоге, чистого хулигана повезли становиться главным виновником торжества. Купили ему, как и положено, синий бантик на шею, в два раза больше него. Он терпел, не снимал, как будто понимал! Забыла сказать, что у дяди, как и положено, есть тетя) Так вот она, категорически не хотела кота! Мы на свой страх и риск решили подарить им его. Но «контакт» при виде еще тогда Кренделя произошел и у неё! Мы поняли, что это любовь! Дядя же, увидев Кренделя, сказал: «Привет, Кузя!!!».
Так вот наш герой сменил имя за месяц его жизни три раза, но в итоге, он обосновался в дружной семье у тети и дяди с постоянным именем КУЗЯ. Теперь тетя рассказывает мне истории про любимого хулигана и шлет фотографии с комментариями. Вот так маленькое животное может привнести и изменить чью-то семью, настрой в ней и моральное состояние.
Хотелось, поделится своей историей в преддверие Нового года. Также хочется пожелать всем отличного настроения и побольше чудесных, сказочных моментов в жизни. Делайте добрые дела! Еще Омар Хаям сказал: «Не бойтесь дарить согревающих слов и добрые делать дела. Чем больше в огонь Вы положите дров, тем больше вернется тепла».
P.S. На фото наш, тогда еще Крендель перед тем как поехать на праздник)»

Рассказ пользователя Chibi про новогодние забавы трех кошек приятно удивил добрым юмором и необычными японскими именами питомцев, за что и победил в номинации «Новогодний сюрприз»:
DSC_0580.JPG
"Дома у нас живут три кошки, а эти животные, судя по роликам в интернете, самые опасные для ёлок существа. :) Ёлку мы не ставили, обошлись украшениями попроще - искусственными еловыми лапами, венками, мишурой, и кошки какие-то игрушки для себя растащили. На первом фото одна из них унесла сразу и шар, и маленького деда Мороза.
Вообще, шар очень понравился всем: другая киса его даже отобрала и сторожила. Третьей кошке он почти и не достался, и мы нарядили её в мишуру для утешения. Мишуру она, конечно, потом погрызла, но ведь кошки в этом почти как дети - глупо их ругать за то, что приносит им удовольствие. :)
 Кстати, кошки наши носят необычные имена, из японского языка. Первую зовут Юйя, вторую Хисока, а у третьей имечко ещё более замысловатое - Мацушита. В доме у нас они появились все по-разному: Мацушиту подарили на день рождения, а потом мы с улицы подобрали Хисоку - "хисока" по-японски значит "тайна". Потом у нас на передержке жила Юйя, дожидаясь другой хозяйки, но так вышло, что кошечка с нами осталась, и мы об этом нисколько не жалеем".

Пользователь Анна, которая прислала фото новогодних Пуси и Макса, выиграла для своих котиков приз «Сладкая парочка»: «
новый год 051.jpg
"Здравствуйте! У меня дома два самых главных члена семьи - Пуся и Макс. Пуся как истинная женщина стервозна и эгоистична, ну а Макс настоящий подкаблучник-лентяй. Но вместе этот тандем восхитителен и весел)))»

Призами в номинации «Новогодний символ» редакция награждает Людмилы Мурашкиной и Евгении Феськовой, приславшие нам фото своих котов в символичном новогоднем антураже.
2009-12-30__23-04___img_1198.jpg наша любимица Белочка. В ожидании Нового года.JPG

Редакция портала Ветеринария.рф просит победителей отправить на адрес эл.почты 2597610@mail.ru свои контактные данные для получения призов.

687 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика