Президент Ассоциации «Ветбезопасность» стала спикером вебинара «Электронная ветсертификация 2018: нормативная база и затраты»

Рубрика:
Новости портала
Президент Ассоциации «Ветбезопасность» стала спикером вебинара «Электронная ветсертификация 2018: нормативная база и затраты»

Президент Ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева затронула актуальные вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации на вебинаре, организованном Союзмолоко и Milknews. В мероприятии приняли участие спикеры молочной отрасли, в том числе представитель группы компаний «Данон». 

Было отмечено, что основой животноводства и производства продукции должны стать безопасность и ответственность. При непродуманном внедрении незащищенного документооборота в сфере ветеринарии существуют риски распространения заболеваний на территории нашей страны. Сейчас отсутствуют необходимые нормативные правовые акты для внедрения электронной ветеринарной сертификации на основании закона «О ветеринарии» и постановлений Правительства России. Оформляемые в настоящее время ВСД в электронной форме не имеют юридической силы и должны дублироваться на бумажном носителе до принятия всех необходимых нормативных актов и ввода ФГИС в эксплуатацию.

Кроме этого, отсутствует четкая система идентификации поголовья животных. Проект ветеринарных правил осуществления идентификации и учета животных получил отрицательное заключение Минэкономразвития России.

С презентацией выступления Лилии Сургучевой вы можете ознакомиться по ссылке


1393 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика