Грузовики, перевозящие молоко и скот, могут быть освобождены от дорожных сборов

Рубрика:
Новости законодательства
Грузовики, перевозящие молоко и скот, могут быть освобождены от дорожных сборов


Минсельхоз сформировал и на данный момент работает над предложением об освобождении сельскохозяйственных производителей (и спецтранспорта – молоковозов и скотовозов) от нового дорожного сбора за проезд крупногабаритных грузовиков по федеральным трассам.

В министерстве отметили, что данное решение было принято из-за многочисленных обращений от отраслевых объединений и союзов предпринимателей. В таких сообщениях обычно выражается беспокойство по поводу того, что новые пени будут включены в стоимость продуктов питания, что приведет к неизбежному росту цен на рынке.

С 15 ноября был введен новый дорожный сбор: грузовики с разрешенной максимальной массой более 12 тонн должны будут платить по 2 рубля за каждый километр до конца февраля 2016 года. С марта сбор будет увеличен до 3 рублей, а с 1 января 20189 года будет составлять почти 4 рубля за километр.

После того, как состоялись многочисленные протесты водителей большегрузов, власти пошли на уступки и отложили штрафные санкции до мая 2016 года. С 15 ноября текущего года штрафные санкции за неуплату сборов будут наложены только на территорию Московской области.

629 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика