Иркутская область следит за компетентностью инспекторов

Рубрика:
Новости законодательства
Иркутская область следит за компетентностью инспекторов


Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в частности, к полномочиям региональных органов государственного ветеринарного надзора добавлено право рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 14.43, статьями 14.44 - 14.46.

Инспекторы службы ветеринарии Иркутской области в ходе работы чаще всего обращаются к статье 14.43 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов и обязательных требований к продукции. Поскольку статья 14.43 стала нововведением для инспекторского состава, то, в целях недопущения ошибок при формировании дела об административном правонарушении,  службой ветеринарии Иркутской области было принято решение о направлении административных дел по статье 14.43 на рассмотрение в суды.

Таким образом, за 2015 год вынесено более 80 судебных решений о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и только два отказа по формальным признакам.

Также необходимо отметить рост компетентности специалистов службы ветеринарии. Инспекторы составляют подробные протоколы, содержащие все обязательные требования, предусмотренные законодательством. К ответственности привлекаются предприятия всех форм собственности от крупных супермаркетов до мелких торговых точек и сельскохозяйственных предприятий.

649 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика