Медведев предложил ограничить поголовье в подсобных хозяйствах

Рубрика:
Новости законодательства

«Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы», — говорится в поручении Медведева. Суть предложения в том, чтобы установить предельную численность поголовья животных для личного подсобного хозяйства с целью лишить возможности лиц, фактически занимающихся предпринимательством, формально выдавать свое хозяйство за ЛПХ, не регистрируясь и уклоняясь от обязательных сборов.
Над вопросом, помимо Минсельхоза, будут работать Минэкономразвития, Минфин и региональные власти. Свои предложения они должны будут представить до 23 сентября.
Ограничение на поголовье скота власти России пытались ввести еще в 2009 году. Инициаторами тогда выступали депутаты Ставрополья. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией. В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят.

700 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика