Минпромторг разработал законопроект о культивировании наркосодержащих растений для изготовления лексредств

Рубрика:
Новости законодательства
Минпромторг разработал законопроект о культивировании наркосодержащих растений для изготовления лексредств

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности одобрила законопроект о порядке культивации наркосодержащих растений для медицинских и ветеринарных целей. 

Данный документ представлен Минпромторгом России в рамках исполнения указа президента страны «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», предусматривающий доведение объемов производства отечественных лексредств, входящих в перечень жизненно важных препаратов, до 90%.  

Целью законопроекта является создание на территории России предприятий полного цикла, выпускающих наркотические и психотропные средства, относящиеся к сегменту обезболивающих препаратов. Для решения задачи предлагается установить порядок культивации наркосодержащих растений, необходимых для приготовления таких лекарств. Согласно документу, планируется ввести государственную монополию и определенные требования к условиям культивирования растений. Будут определены и организационно-правовые формы, и сфера деятельности предприятий, которые получат право выращивать наркосодержащие растения, к примеру, опийный мак, – это смогут делать федеральные государственные унитарные предприятия, которые имеют лицензию на производство и переработку психотропных веществ.

Кроме этого, законопроект урегулирует правоотношения в указанной сфере для того, чтобы использовать наркосодержащие растения для производств, не связанных с изготовлением психотропных средств. 


400 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика