Мониторинг нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии

Рубрика:
Новости законодательства
Мониторинг нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии

Портал «Ветеринария.рф» продолжает информировать читателей о проектируемых нормативно-правовых актах в сфере ветеринарии. На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время размещены для обсуждения следующие проекты:

Вид проекта НПА

Наименование и ссылка, суть предлагаемого регулирования

Статус на http://regulation.gov.ru/

Постановление Правительства Российской

Федерации

«О Постоянно действующей противоэпизоотической комиссии Правительства Российской Федерации»

http://regulation.gov.ru/projects#npa=83354

Проект постановления разработан во исполнение пункта 6 протокола оперативного совещания у А.В. Гордеева от 9 июля 2018 г. № АГ-П11-6пр. Предлагается преобразовать Комиссию Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации (оперативного штаба) в Постоянно действующую противоэпизоотическую комиссию Правительства Российской Федерации. Заседания комиссии предлагается проводить, как правило, один раз в месяц. Принятые в пределах ее компетенции решения предлагается сделать обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в комиссии.

Дата окончания публичного обсуждения – 7 сентября 2018 г.

Приказ

Минсельхоза России

О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 19 мая 2016 г. № 194

http://regulation.gov.ru/projects#npa=83473

Предлагается внести изменения в Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства. В частности, устанавливается возможность содержания пчелосемей в стационарных и передвижных павильонах с вмонтированными в них ульями-секциями, которые являются одновременно зимовником, а также в ульях на передвижных платформах в период медосбора и опыления сельскохозяйственных растений; в южных районах Российской Федерации, в которых температура в холодный период года периодически поднимается выше +6 - +8°С, допускается содержание пчелосемей без зимовника; при осмотре пчел исключается обязательное использование пчелоудалителя; исключено перечисление миролюбивых пород пчел; допускается пополнение кормовых запасов пчел натуральным медом.

Дата окончания публичного обсуждения – 17 сентября 2018 г.

Приказ Минсельхоза России

Об утверждении Ветеринарных правил содержания объектов аквакультуры в целях их разведения, воспроизводства, выращивания

‎и реализации

http://regulation.gov.ru/projects#npa=83514

Предлагается установить требования к условиям содержания объектов аквакультуры; требования к осуществлению мероприятий ‎по карантинированию объектов аквакультуры; требования к осуществлению обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований объектов аквакультуры в рыбоводных хозяйствах.

Дата окончания публичного обсуждения – 26 сентября 2018 г.

 

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным принять участие в обсуждении указанных проектов и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале http://regulation.gov.ru/. Предложения можно также направлять в наш адрес: info@vet-post.ru

719 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика