Мониторинг ветеринарной деятельности

Рубрика:
Новости законодательства
Мониторинг ветеринарной деятельности

На днях, 8 июля текущего года, состоялось 377-е заседание Совета Федерации РФ. В ходе мероприятия бурную полемику вызвало рассмотрение закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». По результатам рассмотрения закон был одобрен, при этом трое сенаторов проголосовали против, а 14 -воздержались.

По предложению Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко был введен полугодовой мониторинг реализации как самого закона, так и принимаемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов.

Также в ходе обсуждения прозвучали различные мнения относительно количества, а главное - остроты накопившихся проблем в сфере ветеринарии. Фрагмент обсуждения закона на заседании Совета Федерации можно посмотреть по ссылке.

Хочется отметить, что данное решение по отслеживанию работы закона коррелирует с поручением Правительства РФ Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) осуществлять мониторинг ситуации с оформлением ветеринарных сопроводительных документов (протокол от 1 июня 2015 года №ДМ-П13-48пр).

Ассоциация «Ветбезопасность» со своей стороны также намерена содействовать процессу мониторинга.

За актуальной информацией следите на нашем портале Ветеринария.рф

1888 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика