Обсуждаем проект изменений в Закон «О ветеринарии»

Рубрика:
Новости законодательства
Обсуждаем проект изменений в Закон «О ветеринарии»

Уважаемые коллеги, портал «Ветеринария.рф» продолжает информировать вас о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время обсуждается проект о внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части осуществления государственного контроля за деятельностью в области ветеринарии органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц.

Текст проекта доступен здесь. Дата окончания общественного обсуждения проекта – 27 февраля 2018 года.

Проектом предлагается внести в Закон «О ветеринарии» изменения, предусматривающие наделение Россельхознадзора полномочиями по контролю за деятельностью органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц при осуществлении ими полномочий в области ветеринарии.

Также предполагается установить обязанность органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению в Россельхознадзор информации об осуществлении ими полномочий в форме и порядке, которые будут установлены Минсельхозом России.

Контроль предлагается осуществлять в форме плановых и внеплановых, выездных и документарных проверок.

Кроме того, предлагается отдельное регулирование данного вида контроля:

– плановые проверки проводятся на основании ежегодного плана, утверждаемого руководителем Россельхознадзора (согласовывать план с органами прокуратуры не требуется);

– внеплановые проверки проводятся по согласованию с прокуратурой субъекта Российской Федерации на основании решений руководителя Россельхознадзора, принимаемых по обращениям граждан, организаций и на основании полученной от государственных органов, органов местного самоуправления информации о возникновении либо угрозе возникновения очагов особо опасных болезней животных;

– выездные проверки проводятся без уведомления проверяемых лиц на местах фактического осуществления ими проверяемых полномочий, в том числе на территориях поднадзорных объектов;

– по результатам проведения проверок федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора выдает проверяемым лицам, осуществляющим проверяемые полномочия, обязательные для исполнения предписания: об устранении выявленных нарушений; о привлечении проверяемых лиц к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

По мнению экспертов Ассоциации «Ветбезопасность», положения части предлагаемых изменений не соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, а некоторые требуют дополнительного обсуждения с участниками правоотношений.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным участникам правоотношений принять участие в обсуждении указанного проекта и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Предложения по проекту также можно направлять в наш адрес: info@vet-post.ru

2381 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика