Обсуждаем проект закона, отменяющий ответственность за нарушение порядка оформления ВСД

Рубрика:
Новости законодательства
Обсуждаем проект закона, отменяющий ответственность за нарушение порядка оформления ВСД

7 июня на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был размещен текст проекта федерального закона, предусматривающий внесение изменений в статью 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, проектом предлагается отменить до 1 июня 2019 года наступление административной ответственности за перевозку животных и (или) продуктов животноводства с ВСД, «оформленными с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии и с нарушением порядка оформления ВСД». При этом, если такая перевозка приведет к нарушению запретов или ограничений в связи с установленным карантином, ответственность предполагается сохранить.

Дата окончания публичного обсуждения указанного проекта – 28 июня 2018 года.

Напоминаем, что с 1 июля 2018 года оформление ВСД предполагается осуществлять в электронном виде с использованием ФГИС в области ветеринарии, за исключением случаев аварии, отсутствия сети «Интернет» и наличия ограниченных в доступе сведений. При этом по заявлению собственника товара выдача ВСД может осуществляться и на бумажном носителе.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным принять участие в обсуждении указанного проекта и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Предложения по проектам можете также направлять в наш адрес: info@vet-post.ru.  Уважаемые коллеги, портал «Ветеринария.рф» продолжит информировать вас о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии.

1177 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика