Обсуждается новый порядок контроля переданных полномочий

Рубрика:
Новости законодательства
Обсуждается новый порядок контроля переданных полномочий

Уважаемые коллеги, портал «Ветеринария.рф» продолжает информировать вас о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время обсуждается проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации в области ветеринарии». 

Дата окончания общественного обсуждения проекта – 24 августа 2018 года.

Проект приказа подготовлен в соответствии с постановлением Правительства России от 3 июля 2018 года №780 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, устанавливающих порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им для осуществления полномочий Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и (или) предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации».

В настоящее время вопросы контроля переданных полномочий в сфере ветеринарии регламентирует приказ Минсельхоза России от 27 марта 2014 года № 100, положения которого не соответствуют действующему законодательству (в октябре прошлого года соответствующее требование было направлено Генпрокуратурой), и который с принятием нового порядка предлагается отменить.

Проектом предлагается закрепить права и обязанности должностных лиц Россельхознадзора, его территориальных органов, права и обязанности должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в отношении которых осуществляется контроль.

Предусматривается, что осуществление контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов страны переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии включает в себя: подготовку ежегодного плана проведения проверок их деятельности, организацию и проведение плановых и внеплановых проверок, оформление результатов проверок, устранение нарушений, выявленных при проведении таких мероприятий, и внесение информации о плановых и внеплановых проверках, об их результатах и о принятых мерах по устранению выявленных нарушений в единый реестр проверок.

В проект включен раздел, касающийся порядка осуществления контроля за переданными полномочиями и административного (ведомственного) обжалования результатов контроля за переданными полномочиями, а в приложении к Проекту порядка приводится методика оценки эффективности и качества осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий в области ветеринарии, включая показатели (критерии) и формулы их расчета, применяемые при осуществлении такого контроля.

Предусмотрено административное (ведомственное) обжалование результатов контроля за переданными полномочиями. 

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным участникам правоотношений принять участие в обсуждении указанного проекта и размещать свои предложения по нему. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/

Ваши предложения по проекту также можете направлять в наш адрес: info@vet-post.ru 

1013 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика