Обсуждение проектов изменений правовых актов в части оформления ВСД

Рубрика:
Новости законодательства
Обсуждение проектов изменений правовых актов в части оформления ВСД

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время обсуждаются проекты поправок в приказы Минсельхоза № 648, № 647 и № 646, утверждающие перечни подконтрольных товаров и продукции, подлежащих сопровождению ВСД.

Дата окончания публичного обсуждения проектов – 17 января 2019 года.

Поправками предлагается сделать обязательным оформление ВСД на широкий ассортимент готовой молочной, мучной (зерновой), овощной (фруктовой, ореховой), композитной, мясной и рыбной продукции.

В частности, предлагается убрать действующие в настоящее время исключения:

– относительно молочной продукции – выработанных из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару;

– относительно готовых продуктов из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучных кондитерских изделий, продуктов переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений, супов, бульонов: - содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта; - содержащих менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащих иных продуктов животного происхождения; - содержащих менее 50% (по массе) рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

Для мясной и рыбной продукции исключается необходимость оформления ВСД на отдельные подсубпозиции, предлагается оформлять ВСД на товарные группы в полном объеме, также перечень 648 дополняется таким наименованием, как «Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные».

Кроме того, на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещены два аналогичных проекта приказа Минсельхоза России «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Проект, размещенный по адресу https://regulation.gov.ru/projects#npa=87322, предполагает проведение только независимой антикоррупционной экспертизы в срок по 2 января 2019 года.

Проект, размещенный по адресу https://regulation.gov.ru/projects#npa=71480, предлагает проведение публичного обсуждения в срок по 24 января 2019 года.

О большей части предлагаемых проектами изменений мы сообщали ранее.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным участникам правоотношений принять участие в обсуждении указанных проектов и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Предложения по проектам также можно направлять в наш адрес: info@vet-post.ru

1176 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика