Опубликованы поручения, касающиеся «регуляторной гильотины»

Рубрика:
Новости законодательства
Опубликованы поручения, касающиеся «регуляторной гильотины»

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, касающихся нормативного регулирования контрольной деятельности.

В частности, заместителю председателя Правительства страны Константину Чуйченко и федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим нормативное регулирование надзора, а также органам исполнительной власти, задействованным в сфере контроля, и общественным организациям необходимо предоставить предложения по правовому регулированию отрасли до 25 февраля 2019 года. Речь идет в том числе о соотношении законодательного и  подзаконного уровней, а также об актуализации требований и о прекращении действия устаревших НПА.

Кроме этого, необходимо в этот же период предоставить список федеральных органов исполнительной власти, которые имеют функции по нормативному регулированию контрольной сферы, а также федеральных органов исполнительной власти, задействованных в реализации положений «регуляторной гильотины». 

Федеральные органы исполнительной власти должны до 25 марта 2019 года сформировать соответствующие планы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере надзора с учетом целесообразности и возможности эффективного системного контроля за ходом исполнения таких мероприятий.

Источник фото: сайт Правительства России


620 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика