Подготовлена очередная редакция перечней товаров и продукции, подлежащих оформлению ВСД

Рубрика:
Новости законодательства
Подготовлена очередная редакция перечней товаров и продукции, подлежащих оформлению ВСД

Портал «Ветеринария.рф» продолжает информировать читателей о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время размещен для обсуждения четвертый вариант изменений перечней товаров и продукции, подлежащих оформлению ВСД, то есть в приказы Минсельхоза России № 648, № 647 и № 646.

Дата окончания публичного обсуждения указанных проектов – 27 июня 2018 года.

В Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648, предлагаются изменения.

Во-первых, в группе 04 «МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ» исключены выработанные из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного) молока или пастеризованные (ультрапастеризованные, стерилизованные) перечисленные молочные продукты, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую тару. Во-вторых, в группах 12, 15 добавлено примечание: «При декларировании использования в ветеринарии, включая в корм животным». В-третьих, в группе 16 уточнены наименования позиций и подсубпозиций. И, наконец, в группах 19, 20, 21 установлены исключения на обязательное оформление ВСД по ряду позиций в зависимости от содержания состава продуктов и способа обработки.

В Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, от 18 декабря 2015 года № 647, помимо указанных, предлагаются дополнительные изменения.

Во-первых, увеличивается количество предназначений продуктов. Кроме этого, формулировки «по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы продукции, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации», а также «до их поступления на место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и (или) по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации», а также «по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, из которого изготовлена (получена) продукция, проведенной в соответствии с законодательством Российской Федерации» предлагается заменить примечанием «упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если они прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности», либо примечанием «подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности». Во-вторых, перечень дополняется группой 10 – Злаки, группой 12 – Масличные семена и плоды и т.д., из групп 31, 35 – Удобрения и т.д.

В Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 646, помимо указанных, предлагаются следующие изменения.

Во-первых, уточнены группы товаров, коды ТН ВЭД товаров, наименования товаров, увеличивается количество предназначений продуктов. Во-вторых, перечень дополняется группой 10 – Злаки, группой 12 – Масличные семена и плоды и т.д., группой 20 – продукты переработки овощей и т.д., группой 21 – разные пищевые продукты, из групп 31, 35 – Удобрения и т.д.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным принять участие в обсуждении указанных проектов и размещать свои предложения по ним. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Ваши предложения по проектам можете также направлять в наш адрес: info@vet-post.ru

1125 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика