Приняты правила по африканской чуме свиней

Рубрика:
Новости законодательства
Приняты правила по африканской чуме свиней


25 августа на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.05.2016 № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» (Зарегистрирован в Минюсте России 24.08.2016 № 43379).

Ветеринарное сообщество ожидало принятия данных правил: первые проекты обсуждались с 2014 года, а необходимость их принятия назрела еще раньше.

Правилами закрепляется определение понятий АЧС, первой угрожаемой зоны, второй угрожаемой зоны. Документ устанавливает обязательные к исполнению требования и состоит из семи разделов.

Напоминаем, в соответствии с пунктом 12 Указа Президента РФ от 23 мая 1996 года № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Таким образом, новые правила вступают в силу 6 сентября 2016 года.

1652 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика