Россельхознадзор предложили наделить полномочиями по ведению перечня объектов и их обследованию

Рубрика:
Новости законодательства
Россельхознадзор предложили наделить полномочиями по ведению перечня объектов и их обследованию

Уважаемые коллеги, портал «Ветеринария.рф» продолжает информировать вас о проектируемых нормативных правовых актах в сфере ветеринарии.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов в настоящее время обсуждается проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» ‎в части ведения перечня объектов, на территориях которых осуществляется деятельность по содержанию животных, производству, переработке и/или хранению, подконтрольных ветеринарному контролю (надзору) товаров, продукция из которых экспортируется в третьи страны».

Текст проекта доступен по ссылке.

Дата окончания общественного обсуждения проекта – 19 июля 2018 года.

Проектом предлагается дополнить закон «О ветеринарии» статьей, предусматривающей наделение Россельхознадзора полномочием по ведению перечня объектов, на которых осуществляется деятельность по содержанию животных, производству, переработке и/или хранению, подконтрольных ветеринарному контролю товаров, продукция из которых экспортируется в третьи страны, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Внесение в перечень объектов предлагается осуществлять по результатам их обследования Россельхознадзором на соответствие ветеринарным требованиям третьих стран, за исключением стран-членов Евразийского экономического союза, по заявлению собственников, либо арендаторов объектов. При этом порядок предлагаемого обследования проектом не установлен.

Ассоциация «Ветбезопасность» предлагает всем заинтересованным участникам правоотношений принять участие в обсуждении указанного проекта и размещать свои предложения. Для этого необходимо зарегистрироваться на http://regulation.gov.ru/. Ваши предложения по проекту также можете направлять на электронную почту info@vet-post.ru 

478 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Не стоит этого делать. А кто ж будет следить за Россельхознадзором?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика