Срок тюремного наказания для живодеров увеличен до пяти лет

Рубрика:
Новости законодательства
Срок тюремного наказания для живодеров увеличен до пяти лет

Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, усиливающие наказание за издевательство над животными. Максимальный срок наказания – пять лет лишения свободы.

За жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, установлено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до трех лет. Предусмотрена также возможность назначения судом обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на срок до одного года.

Если деяние совершено в присутствии малолетнего, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой, с использованием садистских методов или в отношении нескольких животных, то в качестве наказания может быть назначен штраф (в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей), либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет (в предыдущей редакции Уголовного кодекса этот срок составлял два года). Под эту же статью подпадает демонстрация сцен истязания животных в средствах массовой информации или интернете.

Введен и такой квалифицирующий признак, как использование служебного положения. Санкции предусмотрены в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 2 млн рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

607 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
1 комментарий
Наконец-то хоть наказывать уродов будут

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика