Законопроект об уголовной ответственности догхантеров

Рубрика:
Новости законодательства
Законопроект об уголовной ответственности догхантеров

Законодатели Санкт-Петербурга вынесли на рассмотрение Госдумы проект, согласно которому догхантеры могут быть осуждены уголовно – до двух лет тюремного заключения. В пояснительных документах к проекту сказано, что число действий по уничтожению собак растет, и это формирует общественное сознание, все увеличивая количество актов жестокого обращения с животными.

Также было отмечено, что активная пропаганда по агрессивной очистке улиц с применением ядовитых веществ ведется и через сеть Интернет. Предложение заключается в дополнении статьи Уголовного кодекса соответствующей поправкой, которая относится к «уничтожению животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг», которое наказывается штрафом в размере от 80 до 100 тысяч рублей.

Подобные действия влекут за собой заключение от полугода до года или исправительные работы сроком до одного года. Если преступники действуют как группа, то штраф будет оставлять до 300 тысяч рублей, а тюремное заключение – до двух лет.

529 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика