25 человек собрали 100 мешков травы для животных в зоопарк Читы

Рубрика:
Российские новости
25 человек собрали 100 мешков травы для животных в зоопарк Читы

В 2015 году зоопарком были приобретены животные, на которых не был предусмотрен бюджет. Добровольцы приняли решение принять участие в акции по сбору природных кормов: веток, опавшей листвы для зоопарка. Волонтёры в составе 25 человек собрали 100 мешков травы и заполнили ветками кузов десятитонного грузовика для животных в зоопарке Читы, которым не хватило корма из-за действовавшего всё лето режима ЧС в лесах Забайкалья.

«Читинский зоопарк обратился с просьбой к молодёжи Читы помочь в заготовке грубых кормов для животных. Группы отряда «Мы рядом», экологического движения «Зеленая Россия», молодёжный парламент и «Республика юных забайкальцев» по согласованию с лесничеством организовали сбор корма в районе Молоковки. Потом в зоопарке покормили медведя, обезьян. Весело и с пользой провели время», — сказал один из волонтеров.
Он уточнил, что грузовик для доставки, общую координацию обеспечило «Сообщество добрых людей УМКА», а два микроавтобуса для поездки предоставил депутат гордумы Артём Меняйло. «Согласование с лесничеством обеспечил Александр Зайцев. Хорошее настроение и десятитонник веток, травы обеспечили порядка 25 участвовавших», — добавил доброволец.

528 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика