25 декабря Тюменская область начнет выплату компенсаций по АЧС

Рубрика:
Российские новости
25 декабря Тюменская область начнет выплату компенсаций по АЧС

Власти Тюменской области с 25 декабря планируют начать выплаты пострадавшим от вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в пресс-службе губернатора области.

Ранее сообщалось, что Тюменская область планирует направить 41,9 млн рублей на компенсацию ущерба населению и предприятиям, пострадавшим от АЧС. 

В частности, 28,092 млн рублей  - на единовременную помощь Ялуторовскому мясокомбинату и компании "Абсолют", которые добровольно уничтожили сырье и продукцию из свинины, поступившей из очага АЧС. 

6 млн рублей планируется выделить на компенсацию затрат организациям, выполнявшим сбор, транспортировку и утилизацию отходов. 

2,809 млн рублей направят на возмещение ущерба, понесенного гражданами и предприятиями в связи с отчуждением свиней и изъятием продукции свиноводства. 

Еще около 5 млн рублей будет выделено на предоставление материальной помощи работникам предприятия, на котором была вспышка АЧС.

Напомним, что падеж свиней на тюменском предприятии "Комплекс" начался в 20-х числах октября, однако карантин на предприятии был введен лишь 10 ноября. На свинокомплексе было уничтожено все поголовье - 17 тыс. 627 животных. Животные застрахованы не были. Ущерб предприятия, по предварительным данным, превысил 300 млн рублей.

370 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика