90 лет на страже ветеринарной безопасности

Рубрика:
Российские новости
90 лет на страже ветеринарной безопасности

Ветеринарная служба Козульского района Красноярского края отметила свое 90-летие. На торжественное мероприятие по случаю знаменательной даты пригласили ветеранов, которые внесли большой вклад в становление этой службы в регионе.

В архиве сохранился документ, датированный 25 сентября 1925 года. В нем указывается, что Балахтонский ветеринарный пункт обслужил 104 головы лошадей и 263 головы крупного рогатого скота. В последующие десятилетия ветеринарная служба была передана в Емельяновский, а затем в Ачинский районы. В 1973 году, когда образовался Козульский район, была создана Козульская станция по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных. В 1993 году на основании постановления администрации Козульского района о мерах по улучшению ветеринарного обслуживания животных, принадлежащих частным владельцам, крестьянским и фермерским хозяйствам, открылись три ветеринарных пункта: Балахтонский, Шадринский и Лазурненский.

На торжественном мероприятии по случаю 90-летия лучшим специалистам районной ветеринарной службы были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Много теплых слов прозвучало в адрес ветеранов, которые в свое время работали ветеринарными врачами, фельдшерами, санитарами, водителями, бухгалтерами.

696 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика