АЧС, бруцеллез и болезнь Ньюкасла в первой декаде декабря

Рубрика:
Российские новости
АЧС, бруцеллез и болезнь Ньюкасла в первой декаде декабря

По данным Центра ветеринарии, в период с 4 по 11 декабря 2017 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний животных африканской чумой свиней, бруцеллезом и болезнью Ньюкасла.

Четыре очага АЧС обнаружено среди домашних свиней на территории Белгородской, Владимирской и Волгоградской областей. Столько же инфицированных африканской чумой объектов выявлено в дикой фауне на территории Белгородской и Калининградской областей. По данным на начало текущей недели, в режиме карантина находилось 14  очагов  АЧС среди домашних свиней: по одному в Ямало-Ненецком автономном округе, Ростовской, Тюменской, Белгородской областях, два в Волгоградской области, по четыре во Владимирской и  Самарской областях, а также восемь инфицированных АЧС объектов (четыре в Белгородской, по два в Ростовской и Самарской областях). В режиме карантина по АЧС в дикой фауне числилось 35 инфицированных объектов: 13 в  Нижегородской области, 11 в Саратовской, шесть в Калининградской, три в Белгородской и два в Волгоградской областях, а также три очага АЧС в Калининградской и один во Владимирской областях.

При исследовании патологического материала от трупов голубей, павших в частной голубятне на территории Кизильского района Челябинской области, выявлен возбудитель болезни Ньюкасла. В режиме карантина по гриппу А птиц, по данным на начало текущей недели, находилось два очага: по одному в Ростовской области и Республике Татарстан.

За указанный период обнаружено три новых очага  бруцеллеза животных: по одному на территории Калужской, Самарской и Московской областей. Заболели десять голов крупного рогатого скота, две овцы и собака.

629 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика