АЧС и бруцеллез в сводке за первую половину января

Рубрика:
Российские новости
АЧС и бруцеллез в сводке за первую половину января

В первой половине января 2018 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний животных африканской чумой свиней и бруцеллезом.

По данным Центра ветеринарии, три очага и два инфицированных АЧС объекта среди домашних свиней обнаружены на территории Краснодарского края и Волгоградской области. Четыре инфицированных АЧС объекта в дикой фауне выявлены в Белгородской и Волгоградской областях.

По данным на 15 января текущего года, в режиме карантина находилось семь очагов АЧС среди домашних свиней: по два во Владимирской области и  Краснодарском крае, по одному в Белгородской, Волгоградской и Калининградской областях, а также два инфицированных АЧС объекта в Краснодарском крае. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне насчитывалось 36 инфицированных АЧС объектов: по 11 – в Нижегородской и Саратовской областях, шесть в Калининградской, пять в Белгородской и три в Волгоградской областях, а также один очаг АЧС в Чувашии.

Новый очаг бруцеллеза животных обнаружен в Карачаево-Черкесии. В режиме карантина по гриппу А птиц, на начало текущей недели, числилось два очага: по одному в Татарстане и Костромской области. В режиме карантина по нодулярному дерматиту оставался очаг в Оренбургской области.

541 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика