АЧС не пощадила личное подсобное хозяйство в деревне Красные Косары

Рубрика:
Российские новости
АЧС не пощадила личное подсобное хозяйство в деревне Красные Косары

На территории личного подсобного хозяйства в Мглинском районе Брянской области обнаружена африканская чума свиней, сообщили в региональном управлении ветеринарии. В образцах патологического материала, взятого у домашней свиньи, выявлен вирус этого опасного заболевания. Диагноз подтвердили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук в Покрове.

Подсобное хозяйство находится в деревне Красные Косары по улице Садовой. Накануне, после заседания специальной комиссии по борьбе с АЧС, которое провел заместитель губернатора региона, на территории хозяйства начал действовать карантин.

В настоящее время в очаге работают специалисты ветеринарной службы региона. Принимаются необходимые меры по локализации заболевания и недопущению его дальнейшего распространения.

По информации региональной ветеринарной службы, в уходящем году вирус был обнаружен в нескольких районах Брянской области – Навлинском, Выгоничском, Брасовском, Севском, Стародубском, Суражском и Погарском.

814 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика