АЧС, нодулярный дерматит и бруцеллез во второй декаде декабря

Рубрика:
Российские новости
АЧС, нодулярный дерматит и бруцеллез во второй декаде декабря

По данным центра ветеринарии, в период с 11 по 18 декабря  2017 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний африканской чумой свиней, заразным узелковым дерматитом и бруцеллезом.

Один очаг АЧС среди домашних свиней обнаружен на территории п. Совхозный в Калининграде. В дикой фауне зафиксировано четыре  инфицированных АЧС объекта и один очаг в дикой фауне на территории Крыма, Нижегородской области и Чувашии. По данным на начало текущей недели, в режиме карантина находилось 13  очагов  АЧС среди домашних свиней: по одному в Ямало-Ненецком автономном округе, Ростовской, Белгородской, Калининградской областях, два в Волгоградской, три во Владимирской и четыре в Самарской   областях, а также шесть инфицированных АЧС объектов: по два в Ростовской и Самарской областях, по одному в Белгородской и Волгоградской.

По состоянию на 18 декабря, в режиме карантина по АЧС в дикой фауне оставалось 39 инфицированных АЧС объектов: 14 в  Нижегородской, 11 в Саратовской, шесть в Калининградской областях, по три в Крыму и в Белгородской области, два в Волгоградской области, а также три очага АЧС в Калининградской области и один в Чувашии.

12 декабря 2017 года при исследовании в Оренбургской ветеринарной лаборатории проб патологического материала от коров с признаками нодулярного дерматита, принадлежащих предприятию «Колос» в Саракташском районе, был обнаружен возбудитель заразного узелкового (нодулярного) дерматита.

Во второй декаде декабря выявлено два новых очага бруцеллеза животных: по одному в Ставропольском крае (в Кочубеевском районе заболели две головы крупного рогатого скота) и в Дагестане (в Тляратинском районе заболели семь голов мелкого рогатого скота).

610 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика